Платье

Анна Левская
Моё платье намного короче,
чем позволяют приличия.
Я сегодня ветренна очень,
буду дерзкая -- мне так приспичило.

Пустъ разглядывают -- да хоть ослепнут!
Я иду вдоль Невы, красивая.
Вольный ветер, мой верный рекрут,
вместе с платьем моим вальсирует

Старой церкви дощатые двери
трону пальцами длинными, тонкими,..
Нет, не стану входить к Тебе, Мэри --
я сегодня дерзкая, звонкая.

Постучусь и пойду себе дальше,
к золотым нарциссам и ландышам
танцевать  с моим ветром сальсу,
он принёс запах Балтики: на, дыши!