Ничего, кроме неба

Тати Мусатова
На последней ступени – ничего, кроме неба
Опрокинутой бездной. И шаг тот за мной.
Остаются все долги насущного хлеба
И стенания мира сего за стеной.
Как и прежде, теперь ничего, кроме неба,
Не смогу уже больше тебе обещать.
Это выбор свободы. Прошу, не потребуй
Полновесней награды. Мне нечего дать.
Я смотрела в тебя голубыми глазами
Сквозь дождливые жизни века напролёт.
Ничего, кроме неба, не будет меж нами…
Только вдох. Только шаг. Только этот полёт.

28.04.2015