Предосеннее

Ирина Савченко 74
На цыпочках уходит день
За солнцем вслед, по кромке лета,
Вдоль тонкой линии сюжета
На жизни новую ступень.

Озёрный берег молчалив,
Глядится в волны. Реет парус.
В мою ладонь струится август
И белый падает налив.

В ржаных растрёпанных стогах
Ещё таится чья-то нежность,
Полынным духом неизбежность
Уже витает на лугах.

Вот-вот придёт пора разлук,
Туманов лапы душу тронут.
В медовых трав пьянящий омут
С тобою брошусь я, мой друг…



Август 2022, Браслав