Как в тот Май! Как в тот 9й день!

Арбенин Евгений
Прошлое глазами грустно хмурыми
Признаётся  – не закрыт гештальт,
Всё как прежде: в моде – личность фюрера,
И слова над входом в Бухенвальд.

И в забытые молитвы нам не вслушаться,
…Да прости нас, Господи, аминь!
Я и сам теперь живу на улице
Имени того, кто сжёг Хатынь.

Я качнуть пытаюсь этот маятник…
…Нет, ребята, всё опять не так…
Молотом разбит священный памятник
Тем, кто брал Берлин, кто брал Рейхстаг.

И не просят птицы просто хлебушка,
Подавай им полное меню!
На Бессмертный полк выходит дедушка,
Кто устраивал Волынскую резню…

Машут крыльями над головой стервятники,
Будто ими очень я любим…
Мы терпели – скажут мне блокадники,
До поры теперь и ты терпи!

В неотложном состоянии и в приступе
Помни лица! Каждого врага
Шестью тысячами танков там, на выступе
Огибает Курская дуга.

У предателей один сюжет для саги, и
Победитель там сдаётся в плен,
Чёрно-красный согревают флаг они
На костре Георгиевых лент…

На рассвете, после ночи бархатной
Пусть прикажут: ни на шаг назад!
Расстановку сил на доске шахматной
Поменяет новый Сталинград!

И в тот самый час, в том самом месте я
Ровно водружу, не набекрень
То Победы Знамя и возмездие,
Как в тот Май! Как в тот 9й день!

2023