Короли и черви, караси и карпы...

Константин Василенко 2
Короли гуляют по желудкам черни.
Был король. Но тело растащили черви.
На восходе солнца в жестяные банки
Их набьют адепты утренней рыбалки.
А потом нарубят и замесят в прикорм.
Черви лучше тёщи - воплей нет и криков.
В жирной сытной мути караси и карпы
Путь свой завершают к сковородке жаркой.
Корочкой хрустящей золотой карасик
Бедняку на ужин скромный стол украсит.
Короли и черви, карасей шкварченье -
Пищевой цепочки сцепленные звенья.