Конец света. Антиутопия

Борисова Вера
Белый ветер в белом поле,
Белый вечер в белой мгле.
Страх приходит поневоле
На оставленной земле —
Умирающей планете.
В дымке волчий глаз луны.
Старики, больные, дети
Ожиданием пьяны.
Взгляды — к небу, где-то, где-то
Новой жизни есть оплот.
Серебристая ракета
Совершит второй полет.
Как удушливо и горько
Время в белой тишине.
Только ветер, только, только...
- Это кажется лишь мне?
Гипнотически утробный
Звук... Смятение в сердцах.
И дымящийся, огромный
— Вестник скорого конца —
Зазмеился по планете
Вдруг разлом. И нет луны.
Старики, больные, дети —
Все давно обречены.