Иисус в пустыне

Ева Матвей
Он шёл
И пятки жёг песок.
Палило солнце кожу.
Он сам был истинный исток,
С Творцом Един и Тот же.
Сжимала жажда его рот,
И губы были сухи.
Смирялось тело и живот
Под светлой силой духа.
Кричала вся земля: "Твори! Создай хлеба и вина,
Ешь, пей, живи как все, умри,
Будь человечьим сыном.
Тебе Создатель дал талант,
Используй его верно.
Не мучь себя, создай здесь сад
С водою и обедом.
Он улыбнулся лишь в ответ:
"Не нужно мне все это.
Я со своим Отцом един,
И полон его света.
Прочь дьявол, ты мне ни к чему
Оставь меня в покое.
Я сам к тебе с мечом приду
Не с миром, но с войною...
И растворился искуситель
В песке и белой пыли.
С молитвой тихой наш Спаситель
Сидел один в пустыне.