Как остаться

Юрий Федотов 2
Как остаться человеком.
Не играть, как лицедей.
Где смеются над обетом,
Обнадёжившим людей.

Как остаться бескорыстным
Там, где совесть не в чести.
Слово "совесть" стало лишним,
Встав на рыночном пути.

Как остаться? Невозможно
Принимать неравный бой.
В мире том, где очень сложно -
Просто быть самим собой.