Из поэмы Поэты-3 18

Сергей Сорокас
Но не туда корабль направил
ваш узурпатор власти – вождь
ГУЛАГовских по волнам нравам,
плыла по всей Планете ложь.
А у Максима Танка Ленин –
вождь-рулевой, к тому же гений
расстрелов, подлостей, убийств.
Так много пакостных витийств.
И снова Ленин на природе –
им восхищается Поэт,
предела восхищеньям нет.
Заботился, мол, о народе
экспроприируя добро
и выгребая всё зерно.

Партийные стихи от Танка
почти суровость прежних лет
показана как бы изнанка –
всей величавости портрет.
Раздуты, безусловно, мифы
запрятаны под ними рифы,
кристаллизуются теперь.
Таким стихам, мой друг, не верь.
В конце тридцатых лет расстрельных
мешают жить вновь "кулаки".
Сжимают власти кулаки –
грозят, скрывая под пастелью
весь чёрно-белый цвет страны
с желаньем Мировой войны.