Георгий

Добренькая Тётя
Рецензия на «Да не братья мы больше не братья» (Гриша Воскресеновский)
http://stihi.ru/2022/12/16/132

Георгий Победоносец -- святой великомученик. Он никогда не участвовал в битвах одного народа против другого, никого не убивал копьём.

Святой Георгий служил охранником у императора.
Когда император потребовал поклониться идолам, святой Георгий отказался и исповедовал веру в Господа нашего Иисуса Христа.
Святой великомученик Георгий претерпел страшные жестокие муки. Он свидетель о том, что Бог есть Любовь.
Его победа -- победа над злом.
Согласно легенде, Георгий поразил мечом дракона и спас от него девушку. Это легенда. В легенде дракон -- символ зла. Зло действительно существует и окружает мiр. Нам всем необходима поддержка Георгия, всем народам.

Георгия глубоко чтит православный народ Грузии. Святая Нина была двоюродной сестрой святого Георгия.
Георгия почитают христиане многих стран, Востока и Запада, православные и католики.
А буквы даны для того, чтобы они стояли в слове, и слово можно было читать.

   20.02.2023 22:01   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить

Буква латинского или русского, армянского или грузинского и другого алфавита, оторванная от слов, -- это бред. Страшный и плохой бред.

Представлять, что Георгий "несет" победу какому-то народу, нападающему на другой народ, -- это бред.

Джордж, Георг, Йэжы (польский вариант) -- это все одно имя Георгий. И Георгий помогает и приносит победу над злом. А победу над народом, в захвате земли, он не приносит. Потому что Георгий несет человеку победу над злом.