Январский месяц

Владимир Михалёв
      Январский месяц

Январский месяц, всюду, где зима
с ветерком гуляет своим  смелым
обрызгивая  встречные  дома – 
снегом,  заносят с собою  белым.

И месяц,  заходя,  был  рад тому,
Что  ещё  год  открывает  первый,
что  братьями  поручено  ему, – 
у зимы отметить месяц средний!

Встречали Новый год они всегда
средний возраст у неё не тёплый,
где  разносили  всюду  холода
в наступивший год её морозный.

Январский месяц побежал вперёд
по зимы сугробам белоснежным,
даруя всем зашедший Новый год
обещая – быть немного нежным!

Мы месяц повстречали и зима
побежала с ним дорогой прежней
и нас с собою дальше повела – 
по планете нашей Новогодней!

      2023