Русский язык

Борис Зофман
Русский  язык  в  летах  переоденится.
Современный  язык  будет  трудно  понять.
Только  одно  в  нём  не  изменится:
Возглас  эмоций,  как  ,,ё*  твою  мать.”

Русский  язык  чаще  нежен  и  тонок,
Когда  он  слетает  с  любимых  губ.
Если  воспитан  врагом  быть  с  пелёнок,
Тогда  он  враждебен,  дерзок  и  груб.

Русский  язык  утончённый  для  дамы.
А  для  шпаны  он – бандитский  жаргон.
Русский  язык  сексуальный  самый,
Но  лапать  грудь  даме  уже  моветон.

Русский  язык  музыкально  слащавый.
Лесть  не  меняясь  веками  живёт.
Порой  полон  злости,  порой  величавый,
Царей  прославляя  никогда  не  умрёт.

Русский  язык  полон  красок  природы.
Он  солнца  сияние,  разума  луч.
Его  понимают  другие  народы.
Он  как  природа  широк  и  могуч.

Русский  язык  претерпел  изменения
После  вторжения  монголо-татар.
Но  выжил  и  выстоял  он  без  сомнения.
Пушкин  и  Лермонтов  из  нёго  пили  нектар.

В  Эрец  Исраэл  живёт  много  русских.
Стал  иврит  для  них  родным  языком.
Для  жизни  в  России  мир  стал  очень  узким.
Нормально  жить  надо  сейчас,  не  потом.

Пройдут  века,  пройдут  тысячилетия.
Русский  язык  будет  вкорне  другим.
Исчезнет  бранная  ругань  и  междометия,
А  будет  иврит  с  песнею  лехаИм.
                Борзоф  20 Февраль 2023г.