На старт...

Ирина Павлова Терцет
На старт, пропускаем много знаков и снов.
Бездонно небо - мы внизу, в мире дела и слов.
Идём по линиям навстречу и врозь:
Толкнут одни, но спасут другие нас вновь.
Лжицы с отравой у причалов, где ось
Отделит самохвалов от мудрецов,
И в жажде счастья мечется всё
Лжекоролева бумажных грёз,
Но не купить навечно главную роль
(Хоть уколоть готова шипами из роз. )
Часы бегут, но как-будто без записной,
На лицах грима видится слой.
Здесь каждый за себя в ответе, так что вперёд.
Не все заметят только где главный герой
За буквой "я" и, конечно, собой.