Анаграмма 21

Таня Калистратова
То закрытая повозка,
пассажиров перевозка.
От неё народ отвыкнул,
превратилась в сказке в тыкву.

Переставим буквы, слоги
и уже не по дороге,
устремится резко ввысь,
так мгновенно, словно мысль.

С ней освоили мы космос,
хоть и было то не просто.