Во здравие

Людмила Трембач 2
Во здравие слов, что наполнены смыслом,
во здравие жизни, что в этих словах,
пишу и живу. Страстно, ныне и присно.
Поэтому только на свете жива.

Во здравие мысли, в бумаге простертой,
из долгих раздумий и ветреных лет,
целехонькой, бодрой, больной и истертой,
мы ищем вопрос и находим ответ.

Во здравие людных и пестрых окраин,
блестящих домов и пустых площадей,
слова нарушают обилие правил,
но только становятся много светлей.

Во здравие слов и во здравие смысла
слагаются эти стихи. Потому
пишу и живу. Страстно, ныне и присно.
Так было и есть. Значит, быть посему.