ДР

Бела Веверица
Стрелки сходились в точке отсчёта:
так в воскресенье втекала суббота.
Мир погружался в ноль.
Метель заметала роддом.
Город спал наркотическим сном
бандитских годов.

Сегодня утро напомнит, что тридцать лет
промыкалась по земле.

Чего мне бояться, когда я
полдня не дышала,
и сердце моё не билось, за всех страдая.
Невесть на чём якорится душа-то.

Рёбра металл
сметал,
сердце бронёй
обнёс.

В зеркале киборг – или нежить?..
Только глаза всё те же.