Прогулка

Владимир Ерпалов
А выпавший снег поубавил вопросы мои,
Поток мелочей, что мешали в себе разобраться.
И стало легко над собой в этот миг рассмеяться,
И стали мне ярче светить в эту ночь фонари.

По парку иду никуда ни за чем не спеша,
Листаю страницы судьбой недописанной книги.
И вижу в сугробах к восходу идущие бриги,
Где каждый из них ожидает родная душа.

Прошло полчаса, и пора торопиться домой.
Теперь и меня тоже ждут на заветном причале.
Когда я на часик один на прогулку отчалил,
Она мне на ушко шепнула: «Любимый, ты мой!»

И эти слова как-то ось повернули Земли,
Что встали на место известные стороны света,
И снова надёжнее стала родная планета,
В сугробах которой к восходу идут корабли.


                Фото: СПб, Полюстровский парк.