растут стихи не ведая стыда с

Анетта Мор
"растут стихи, не ведая стыда" (с)
стыда не ведая, расту я вместе с ними.
я их неитощимая среда.
они моя безумная стихия,
тоска и радость, счастье и беда.

великие и малые, плохие
и сносные - ромашки на лугу,
в саду гортензии, и у террасы лилии -
собрать их все я точно не смогу
до вечером обещанного ливня.

пусть лишь охапку, только на букет,
но главное то, что во всей округе
ни у кого такого больше нет,
и что моей понравился подруге,
примерившей Ахматовский берет.

посмотрит косо на тире и точки,
проверит строго рифму и размер,
как будто это вовсе не цветочки,
а королеве Анне монумент.
в котором каждый камень- это строчка.

а в каждой строчке - мой святой обет
растить стихи как истинный садовник
не замечая ни трудов, ни лет,
то мукой, то любовью их наполнив,
не ведая стыда, нести их в свет.