Вакцина от страха

Бабка Ёшка
Елена Шилова "Злые сказки"
http://litset.ru/publ/66-1-0-68037

Персонаж не сдаётся. Разбит и болен...
...Шлют проклятия ведьмы, ревут медведи...
...Ведь страшилки из сказок – моя прививка
От возможных кошмаров реальной жизни.
- - -
* Similia similibus curantur (симилиа симилибус курантур) –
"Исцеляй подобное подобным" – основной принцип гомеопатии.
- - -

Со времён Гиппократа известен принцип,
Что подобное надо лечить подобным.
Страх – вакцина от страха. Успел привиться –
Будет иммунитет против силы тёмной.

Мамы на ночь ребятам читают сказки.
Колдуны и злодеи... Ужасно страшно!
Испугался, глупыш? Ну-ка, вытри глазки...
Всех врагов одолеет герой отважный!

Только в жизни бывает ещё страшнее.
Ледяные мурашки бегут по коже,
Чьи-то цепкие лапы сжимают шею...
Вдруг заснёшь навсегда и не встанешь с ложа?

Позови Сивку-Бурку, Кота, Жар-птицу,
Принимая прописанное лекарство...
Серый Волк на подмогу к тебе примчится –
И рассыплется прахом Кощея царство!
- - -

* "Возьмёмся за руки, друзья! 1-й Подарок" 
http://stihi.ru/2023/01/28/3027
Конкурсы Пародий