Отец, я ставлю по тебе свечу...

Марк Акравин
Уж сколько дней прошло, как ты ушёл,
А пред глазами всё твоё лицо...
Всё та же комната, всё тот же стол,
Но нет тебя…Смыкаются в кольцо
Воспоминанья...Детские года...
Твой образ, руки, голос и улыбка...
Со мной они останутся всегда
В моём существованье шатком, зыбком…
Смотрю на фотографию – на ней
Ты будто где-то здесь – назло судьбе,
Всех осязаемей и всех живей...
Отец, я так тоскую по тебе...
Влачу, скорбя, мучительные дни.
Одни лишь горести остались мне.
Порой я рвусь, как прежде, позвонить.
Но нет тебя...Но нет тебя...Но нет...
А мысли всё бегут, бегут, спеша...
И хоть так тяжек, непосилен крест,
Я верю – твоя светлая душа
Хранит меня, прегрешного, с небес...
Мне помнятся последние слова,
Что ты сказал мне...Встану, помолчу...
Как ноет сердце…Шёпотом позвав,
Отец, я ставлю по тебе свечу...

20.02.2023