Почти летнее

Илана Цветочная
Лариса Семиколенова - http://stihi.ru/avtor/ctkbyf22

Пробежались дожди по широким проспектам,
Посшибали серёжки с хмельных тополей.
Май июню спешит передать эстафету.
И от свечек каштана на сердце теплей.

Слишком долго томила весенняя стужа,
Слишком резко однажды настала жара.
Как-то враз пересохли вчерашние лужи,
Одуванчиков войско построилось в ряд.

И, устроив примерку прелестных фасонов,
Похваляются яркой расцветкой цветы.
Белый ландыш, тюльпан алый, ирис лиловый -
Замирает душа от такой красоты.

Целый день напролёт птичий посвист и гомон,
А комар точит нос для вечерней поры.
И сверкают отмытые окна у дома.
И сияют восторгом глаза детворы.

125 очков