Краски весны

Илана Цветочная
Розалия Мартысь - http://stihi.ru/avtor/rozalya49

«Белый снег превращается в краски весны»:
Сквозь сугробы пробился подснежник,
Дар от неба, пролески, повсюду видны,
Синевой поражая нас нежной.

А шафран золотой, словно солнышка луч,
Показался из белой постели.
Не боясь ни дождя, ни нахмуренных туч,
И тюльпаны за ним заалели!

Ландыш вскоре собою украсит леса,
Серебром раззвенится лукаво.
Бриллиантовой крошкой поутру роса
Упадёт на зелёные травы…

И нас радуют яркие краски весны
И пастели цветущего сада:
В нём достаточно много ещё белизны,
Но она так приятна для взгляда!

75 очков