Нечестивец

Александр Немцев 1
Ошибки пишет не судьба ль нам изначально?
Или мы их сами совершаем?
Почему неправильно мы поступаем?
Глупость? Слепость?... Или всё это банально?

Каждый вправе ошибаться.
Каждый вправе заслужить прощенья,
Но, к сожалению, никто не знает,
Как забыть это мгновенье.

Ошибки не судьба ль нам пишет изначально?
Или мы их сами совершаем?
Может быть, чего-то мы не знаем?
Бывает, гадко или подло поступаем.

Почему соврать нам важно в оный раз?
Ответить важно нам нечисто иногда.
Предаём, бывает, и без лишних фраз,
Доверия лишаем навсегда.

Ошибки не судьба ль нам пишет изначально?
Или мы их сами совершаем?
Почему так глупы мы бываем?
На те же грабли часто наступаем.

Оступившись лишь однажды
Ловим взглядом только спину человека.
Теперь он будет думать дважды,
Зная, что мысль человека бренна.

Ошибки не судьба ль нам пишет изначально?
Или мы их сами совершаем?
Знать всё наперёд желаем,
К манёвру мы готовимся морально.

Мы понимаем, признаём,
Горечь правды ощущаем,
Мы сожалеем и прощенья ждём.
И по ночам себя мы убиваем.

Ошибки не судьба ль нам пишет изначально?
Или мы их сами совершаем?
А ведь просто, все признаем,
Ничья жизнь не бывает идеальна.