Памяти С. С. Аверинцева 2004

Наталья Михайлова 879
Сергей Сергеевич Аверинцев-
Учёный, богослов, поэт.
Сегодня, в память его светлую,
Приводим вам один сюжет.

Он, в слове на повествование
О прокажённых, говорил:
"Земные блАга получаем мы
От Бога нашего всю жизнь.

А бо'льшее из всех полученных-
Возможность благодарным быть.
Ведь деньги и благополучие
Не могут счастье подарить.

Счастливым благодарность делает;
Она безмерна, как вода,
Которая течёт в жизнь вечную
И жажду утолит всегда.

Не будем ставить срока давности,
Когда благодарим других,
Чтобы источник этой радости
Не иссякал всю нашу жизнь."

Наталия Михайлова 879
7 февраля 2023 г.