Золотые паруса

Алексей Марсанов
Я землю вдоль и поперёк
прошёл от края и до края.
И о тебе, где только мог,
смешил расспросами людей.

Они мне ставили в упрёк:
"Она, должно быть, неземная.
Ты на печаль себя обрёк.
Любовь ищи у лебедей".

Припев:
Найду, взгляну в твои глаза.
Я притворяться не умею.
Даже святые образа
меня от слёз не сберегут.

В них золотые паруса
на горизонте пламенеют.
И уплывают в небеса.
И за собой меня зовут!

Я снова день и ночь в пути.
В один конец моя дорога.
Уже не тот огонь в груди.
С годами выбился из сил.

Но от судьбы мне не уйти.
Тебя я вымолил у Бога.
Когда найду, скажу: - Прости,
что столько лет не приходил.

Припев:
Тогда взгляну в твои глаза.
Я притворяться не умею.
Даже святые образа
меня от слёз не сберегут.

В них золотые паруса
на горизонте пламенеют.
И уплывают в небеса.
И за собой меня зовут!

Я подхватил упавший зонт,
промокшей девушки со скрипкой.
Лишь час потратил на ремонт.
Горячим чаем напоил.

И не пришлось за горизонт
бежать за нежною улыбкой.
Так дождь со скрипкой в унисон
простое чудо сотворил.

Припев:
Когда смотрю в твои глаза,
я притворяться не умею.
Даже святые образа
меня от слёз не сберегут.

В них золотые паруса
твоей любовью пламенеют.
И уплывают в небеса.
И за собой меня зовут!