Ёж, лиса и тарзанки! Сказка

Игорь Алаев
Конечно,-скажите Вы,какое отношение могут иметь тарзанки к ёжу и лисе.
 Но,оказывается,самое прямое!       Напоминаю,что тарзанка это такое приспособление,состоящее из перекладины и двух верёвок,привязанных к дереву,по принципу действия те же качели.
 Распологагаются,как правило у воды.      И конечно, можно с неё,раскачаться и прыгнуть в воду,а  можно  и обратно приземлиться,т.е.на землю.Так вот именно это и пригодилось ежу.       
 А дело было так.               
 Переловила хитрая лиса всех зайцев в лесу.Что дальше делать?Решила ёжика словить!                Но,ведь знает плутовка,что его так просто не схватишь.И решила она его в воду заманить.В воде же ежи раскрываются!               
 Отыскала она ёжика и говорит ему:"Давай,ёжик с тобой в воду с тарзанки прыгать!Кто дальше прыгнет,тот и победил!"               "Ну,что ж,-говорит ёж,я не против,только лучше посоревнуемся
 кто быстрее речку переплывёт.А прыгнем сразу с двух тарзанок,хорошо,что они уже есть!"    
 Подумала,подумала лиса и согласилась.Подошли они к  берегу реки,прыгнули на тарзанки,раскачались. Лиса прыгнула в воду и быстрей поплыла на другой берег.   А ёжик покачался,покачался и спрыгнул обратно на землю,и был таков.      
 Лиса же,так и осталась со своим хвостом!