Ночною тропою достиг я зари...

Аркадий Туманян 2
Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным…
                Евангелие от Луки

Ночною тропою достиг я зари,
И некто – предтеча – внутри говорил…
И тайное явным мне в сути открылось,
И тьму изначальную свет озарил.