Лютый

Ирина Талых
Февральский снег... И белый морок
Неутомимо и неспоро
Для леса вяжет кружева.
Колдуют над озябшей елью
Пурга с дождём, туман с метелью.
В сугробы спрятаны права -
Права на радость и удачу,
И колокол надрывно плачет,
И хмуры, низки  небеса.
Дни солнечные редки, скупы.
Февраль в народе прозван Лютым...

Но слышно птичьи голоса!