масленица

Иван Додонов-Гуль
Ах, ладушки-оладушки,
Дыхание весны…
Вези меня, лошадушка,
К любимой на блины.
Ах, расписные саночки,
Бубенчиков трезвон.
Блины, икра, бараночки,
В бутылях самогон.
Гармонь, меха лазоревы…
И в пляс пустилась Русь...
От радости, от горя ли
Сегодня я напьюсь.
Но не дурмана пьяного,
А запахов весны.
Какие же румяные
Невеста и блины!
---------------------
из прошлой жизни