Быть человеком это...

Марина Левахина
Над уровнем инстинктов подниматься,
В истерики чужие не впадать,
Шизоидным ветрам не поддаваться,
Тепло и радость людям отдавать.

К ним на любовь быть щедрым, не скупиться
На добрые поступки и слова,
Эмоциями светлыми делиться,
Радеть не только за свои права.

Спокойствие и веру сохраняя,
Достоинства и чести не терять.
Локтями никого не задевая,
Уметь свою дорогу выбирать.

Расти не над другими – над собою,
Светлеть душой и сердцем не черстветь.
Идти к мечте, не плакать над судьбою...
Ожоги войн с лица земли стереть.

21.02.23