Не гармония

Татьяна Панкина
О, Господи, дай руку, я тону
В заботах, суете и жалких страхах.
Не в первый раз, а снова, в том плену.
Натянутой струной, как перед плахой
Волнуюсь, напрягаюсь и штормлюсь -
Гармонии былой как не бывало.
Пытаюсь устоять, с собой борюсь,,
Но сил своих, похоже, очень мало.

Дыханье не свободно, через раз
Сбивается: и слышно, и не слышно.
И снова тяжкий вздох, не ненапоказ,
И вдох пассивный , выдох, будто лишний.
Мне скованность мешает сделать шаг,
К хорошему, обычно, настроению,
Когда я оступилась, где и как?
И есть ли в этом смысл или значение?

К Тебе вновь обращаю тусклый взгляд,
К тебе слова просительной молитвы.
От сердца все слова, но невпопад,
Лишь ты свидетель тихой этой битвы..
О, Господи, дай руку, я тону
В заботах, суете и жалких страхах.
Не в первый раз, а снова, в том плену.
Во мне Ты прозвучи Токкатой Баха...

21.02.2023.
(01.02.)