вкибитский путь в неизведанное...

Криспи
летит кибитка удалая
сидит в кибитке той кибит
он то ли воет то ли лает
а может так о чём скорбит
летят кибиты за кибиткой
на шеншепелевых конях
влюблён их вождь письмовник выткан
над стременами временя
что пишет он в краю далёком
своей несбывшейся мечте
пока все скачут сумароком
версту меняя на версте
кибитской удалью под гиком
под криком ушлым лошадям
кибитский вождь мрачнеет ликом
в письме ничто не находя
где ты причудная принцесса
чужих земель вкушая яд
летят кибиты зная место
вокруг кибитки вдаль летят
их грустный принц глядит в окошко
где телеграфные столбы
бегут как дети понарошку
качая провода судьбы
мелькают в дальнем отдаленьи
огни застывших деревень
в спокойных снах без откровений
там дремлют в молчном естестве
лишь размечтательно собаки
ведут бесцельный разговор
летят кибиты в путь во мраке
впечальный принц вперяет взор...

20.02.23