Россия

Александр Комаров -Север
Непроезжие наши дороги,
Заповедные наши леса,
И загадка простого народа–
Среднерусская полоса.

Как понять нашу русскую душу,
Как обнять бесконечную даль
И седьмую часть всей этой суши,
И осенних туманов вуаль...

Не приглаженная природа,
Первобытная сила земли –
Это жизнь моего народа,
Вся от Крыма до Новой Земли.