клеймённые поэты - 11 400

Август Май
клеймённые поэты
08:24
Публикация номер - 11 400

когда меня цепями приковали к веслу галеры Ордена поэтов,
я думал не о мозолях и не о побоях, а о битве и штормах,
я много думал об однообразии и волн, и рифм, про это
хотя не стоило, и дно было так далеко - я в зеркало спины предшественников-поэтов,
мне точно на глаза клеймо огненное вонзили - чтобы, как гомер,
я знал, где солнце, где люди, где парусов крик, где штор взмах,
в театре судеб, кулис могилы я видел сквозь клеймо своё, пока не помер,
но моё клеймо проступило на вЕках, чтобы друзья-поэты в зеркала мои через своё клеймо смотрели человека на веках.

            21 февраля 2023 года примерно 08:35

***