Приют

Игорь Шляпка
С лёгкой подачи Феба
Снова в краю святом.
Чайка краюху неба
Режет прямым крылом,
А горизонта нитью
Стянут залив, как лук,
И золотым граффити
Солнечный втиснут круг.
Море венчает берег
Белой фатой волны
И наполняет негой
Исповедь тишины.
Здесь, где лазури свода
Путникам кров дают,
Я на пороге года
Сердцем обрёл приют.