Стихия

Павел Апидамский
Она нисколько не щадит
ни правого,
           ни радикала,
ни малыша, ни аксакала,
взять
 больше жизней норовит!
Пласты подземные
               сошлись,
и,
наползая друг на друга,
по максимуму амплитуда
– живые под завал ушли.
Мир с ней знаком,
        но, как всегда,
врасплох застанет,
            и опять же,
всё повторится
          точно так же
– встречай, в твой дом
           пришла беда!
А был
  всего лишь час назад
бурлящий город,
         жизнь повсюду,
и вдруг,
    как будто ниоткуда,
завалы  из домов лежат.
Лишь мысль
    настойчиво твердит
– «мой homo»
    слаб против стихии,
чья мощь
     нечеловечьей силы
спокойной жизни
              не сулит…
14.02.23.