откуда знать

Онсамый
Нет, нет и вдруг накатится слеза,
Не потому, что был в объятиях боли...
Распорядилась просто так, сама судьба,
Как говорили, в старину когда-то, доля.

Откуда знать, что я всего лишь в шестьдесят,
Останусь сам в недобром этом мире.
Успею всё, что было, потерять
И очень близко подойду к могиле.

Душа была зарезана давно,
Не острым лезвием, а злыми языками
И всё моё нехитрое добро,
Куда-то улетучилось с мечтами.

А совесть выжила и до сих пор жива.
И потому, мне не бывает скучно,
Жаль только... Богом проклята страна,
Да и у власти морда больно сучья.