Господи, скажи мне, что мы делим?

Юрий Олекс
Господи, скажи мне, что мы делим,
Разве не хватает нам земли?
Беларусь, Россия, Украина –
Три сестры, три матушки мои.

Я живу в стране, где миллионы
Жизнь свою отдали, чтоб цвели
Беларусь, Россия, Украина –
Три сестры, три матушки мои.

Нас троих никто не переломит,
В горе не останемся одни
Беларусь, Россия, Украина –
Три сестры, три матушки мои.

Если надо отстоять свободу,
За собой народы вы вели
Беларусь, Россия, Украина –
Три сестры, три матушки мои.

Дал нам Бог одно ночное небо,
Дал нам свежесть утренней зари.
Беларусь, Россия, Украина –
Три сестры, три матушки мои.

Плачем и смеемся мы похоже,
И уж как ты там ни говори,
Беларусь, Россия, Украина –
Три сестры, три матушки мои.

Русский, Белорус и Украинец,
Мудрость вековую сохрани,
Беларусь, Россия, Украина –
Три сестры, три матери твои.

 2014 г.