***

Лена Баянова
Душа моя с восточной стороны
Пришла сюда, но позабыла это.
Лишь полные степного солнца сны
О чем-то говорят мне до рассвета.

Там жаркий ветер, и песок, и пыль,
Там мудрости покой и нет тревоги.
И слов нет, но ясна любая мысль
Средь тех присутствующих там немногих.

О чем забыла, что хочу понять?
Зачем брожу среди домов из глины?
Наверно, я приду туда опять,
Чтоб что-то вспомнить этой ночью длинной