Космос

Лена Баянова
Космос – темная вода,
И в глубинах океана,
Солнц остывших караваны
Тонут, как осколки льда.

Исчезают без следа
Тихим росчерком кометы,
Отраженным светят светом,
Отправляясь в никуда.

Здесь в безмолвной пустоте
Не найти маршрут известный,
Млечный путь – гольфстрим небесный
Лишь плывет сам по себе.

Мегатантровый покой,
Омут ночи неподвижен.
И кому-то еле слышен
Волн космических прибой.