Как хорошо сидеть у очага!

Алиса Клио
Как хорошо сидеть у очага!
И крепости, воздвигнутые пламенем,
Не хуже, чем строенья из песка!
Пурпурные цветы на ложе каменном

Живут свою беспамятную жизнь.
Изящны саламандровые прихоти —
Колдуют мне узоры-миражи.
Вы, мысли злободневные, утихните!

Легко осушит огненный росток
Все слёзы обездоленного сердца.
А если в жертву — прошлого кусок,
То будет где стихам моим погреться!

Доверю память пламенной лозе!
И распрощаюсь с бедами-победами,
Оставив лишь улыбки тех друзей,
Которые меня — пока — не предали...

17.12.2022-20.02.2023