Игра на публику

Лидия Семенова 3
Не интересен человек,
Покуда роль он не играет:
Притворно не опустит век.
И, если шпаги не глотает.

Не ходит колесом, в припляс,
Не бьёт чечётку каблуками.
И не визжит, как дурандас,
И не трясёт, как бес ушами.

Не скачет, не кричит, не ржёт,
Не забивает всех речами…
А тот, кто в этом отстаёт,
Не интересностью венчаем.

И даже Иисус Христос,
Поняв, что к нам не достучаться,
Вертеп безмолвно преподнёс,
Чтоб в памяти навек остаться.