Солнце. Пляж...

Лена Баянова
Солнце. Пляж. Цветные зонтики.
Мочит пятки наш причал.
Без претензий на экзотику
Вдалеке маячит трал.

Греют пляжники животики,
Продавец несёт хурму,
На волнах танцуют ботики
Под турецкую зурну.

Море прямо в руки просится,
Свой мурлыкая мотив,
А над берегом разносится
Муэдзиновский призыв.

Пляж. Закат. Зонты приспущены.
Кожура от спелых дынь.
И в глазах твоих смеющихся
То ли зелень, то ли синь.