Решение

Татьяна Суржанская
Утренний гололед днем превращается в кашу. 
Лютый февраль ошарашен -               
Март пошутил и сбежал,               
Нетерпеливый нахал!               
 
Глупенький воробей вдруг зачирикал спросонья.
Робость шагов межсезонья -
Снег, потепление, дождь,
Снова по лужам идешь...
 
Тихонькой сапой мороз ночью опять февралил,
Заснегопадил все дали.
Март не сдается, спешит -
Вопль кота все решит.