Глава МИД ФРГ Анналена Бербок

Валентин Перминов 2
Ей нету равных в математике*,
есть и в истории – задел**,
везде поможет акробатика,
министру  <ино>странных дел.

Во внепланетной географии***
она единственный знаток,
полна «открытий» биография
министра странных дел Бербок.

И изменяя направление,
проделав полный оборот,
нашла седьмое измерение,
ну а в семнадцатом живёт.

Слегка знакома с дипломатией,
она ж не полный идиот,
но скоро станет обязательно,
с её политикой народ.

Некоторые высказывания Анналены Бербок:
*Чтобы изменить направление нужно повернуться на триста шестьдесят градусов.
** Первые танки появились в девятнадцатом веке.
***С трибуны она сказала, что существуют страны "за сотни тысяч километров от Германии", притом, что окружность Земли составляет 40 075 километров.