Время-Бог

Олег Алёшин2
Холодно..,сыро.., вокруг чьи-то тени,
Бродят..,и нету следов от их ног,
Тени людей потерявшие время,
Время и есть - человеческий Бог.

Время совсем никому не подвластно,
Стрелки по кругу бегут на часах,
А человеки глядят на них властно,
Думая просто о мелких делах.

Времени мы не склоняем поклоны,
Время для нас лишь пустые слова,
Жаль..,а часы это та же икона,
Мозг - механизм,циферблат - голова.

Время течёт,в нём рождаются люди,
С ним параллельно на свете живут,
Жизнь прожигая убого,и скудно,
Ну а в конце непременно умрут.

Кто-то умрёт,ну а время как прежде,
Будет другим отбивать их года,
Счастье дарить,и любовь,и надежды,
Смерть и покой - такова череда.

Время - судья,и поступки рассудит,
Твёрдо решит кто виновен,кто прав,
И непременно сурово осудит,
Каждого.., чем-то сполна наказав.

Близится смерть, всё вокруг замирает,
Тенью душа устремляется в высь,
Время безмолвно тебя оставляет,
Кратко представив прожитую жизнь.

P.s

Долго скитаться ещё будут тени,
Напрочь заполнив забытый острог,
Будут искать,убежавшее время,
Время и есть - человеческий Бог..