Я не хочу ничего знать

Алексей Петров Егоров
Н.Н.А.

Я не хочу ничего знать.
Прошлое минуло. Нет его.
Значит, рассеется марь сна,
Значит, увижу её вот-вот.

Кто обнимал её, кто звал,
С кем опьянялась она вином,
Как забывала страстей шквал,
Мне это, в сущности, всё равно.

Я, наблюдая Луны всход,
Жду, что останемся мы вдвоём.
Мне невесомый небесный свод
Кажется каменным без неё.