Твой танец

Михаил Сетин
Твой танец - флирт, будто от скуки
Ты притянула и ведёшь,
И только я беру всё в руки,
Как чувствую в сближении нож.

Я видимо себе надумал,
Но отступая лишь на шаг,
Палящим сердце поцелуем,
Приводишь нас в единый такт.

И вроде хаос в мыслях полный,
А на душе тепло-тепло,
Как резким выстрелом в лицо
Твой дерзкий крик, заместо стонов.

Моё нутро в апатию, ты в слёзы
Моя пуста душа, в ней танца не хватает больше,
Твоя - обидой переполнена, на танец нету сил,
А я прокручиваю без конца его неповторимый стиль.

Вот шаг вперёд мой обернулся пыткой.
Ещё раз шаг - рукою стоп.
Ещё, опять и вновь попытка.
С другим танцуешь мне на зло.

Я спать, на утро ты с улыбкой редкой,
Я не смотрю, но голос твой как сон.
Как обмануться, если всюду метко
Ты попадаешь в такт и в унисон.

Я спать, ты рядом, я не верю.
Сердечный ритм бьёт драм'н'бейс.
Твой темперамент - лотерея,
А поцелуй возносит до небес.

Ты объясняешь задыхаясь,
Что всё не так, но слышу я теперь одно-
Я слышу как я нужен, прерываю:
И ты, признаюсь, ключевое для меня звено!

Я отпустил себя, ты слышишь?!
И говорю, что я тебя люблю.
Мурчу с тобой и без тебя воплю,
Как кот на краешке у лунной крыши.

И как бы коротко всё не продлилось,
Твой танец страсти в голове на век,
Напалмом возбуждение разлито
По руслам вен, нейронных рек.

В твоём присутствии я, как с собой наедине,
Но опьянён и вне реальности как в темноте.
Я поглощён тобой, блестящие мои глаза,
Стук сердца, перехват дыхания с улыбкой дурака.

Люби меня неделю, месяц, год.
В эмоциях всё буду я тонуть,
И будет длиться эпизод,
Пока позволишь наслаждение не спугнуть.

Люби меня неделю, день, секунду,
Мне бы ещё раз испытать,
Я ровно столько счастлив буду,
Сколько моё будет дыхание дрожать..

23 августа 2022г