За пацанов

Альберт Каракчиев 74
Лётчику Роману Филипову посвящается...

Он был обычным пацаном,
И не хватал он звёзды с неба.
Чека в руке, разорваны все цепи
В крике: Это вам за пацанов!
Имя выбито Героя в школе,
Памятник через дорогу в тишине,
Не дотянул машину он доколе,
С чекой в руке теперь в воронежской земле.

Чека в руке: Это вам за пацанов!
Задачу выполнила Су-шка...
За пацанов! Нарушил тишину
Последним взлётом воронежский братишка.

По плану, как обычный день,
Обычный боевой был вылет.
Навстречу солнцу вырвалась тень,
Отбирая жизнь по неволе.
В сердцах о нём мы память сохраним,
Подвиг мужества передадим сквозь время.
Добром и светом путь его храним,
В историю вписали имя.