Гнев зимы

Нина Шуркина
Снегом землю заметает,
Снегом землю накрывает.
Расстилается ковёр—
К нам зима спешит на двор.
Вот пришла зима седая—
Взгляды меткие кидая,
Смотрит, как её мир ждал—
Всё ли снегом укрывал?
Вроде всё вокруг укрыто—
Белый, мягкий снег засыпал
Все дороги, все пути—
Ни проехать, ни пройти!
Так, а это что такое?
Как же дерево лесное
Вдруг без шубы меховой
Появилось предо мной?
Ну а рядом с этой елью,
Будто не зимой—в апреле
Снега нет, трава растёт.
Это так меня мир ждёт?
Да и речка не замёрзла...
Видно, слабые морозы
Были нынче на дворе:
Нет узоров на стекле...
Ох, зима как рассердилась,
Вихрем снежным закружилась,
Так мороз ударил вдруг,
Что застыло всё вокруг.
Всё сильней метут метели,
Нагибаются деревья,
Страшно из дому уйти—
Ни проехать, ни пройти!
Ох и зла зима седая,
Что её совсем не ждали?
Что покой ей принесёт—
Разве только Новый год!



Декабрь 2021.